Всеобщая диспетчеризация

03.10.2017 /

На СУМЗ 28 сентября за полезным опытом в области диспетчеризации грузоперевозок приезжали сотрудники отдела развития производственной системы, производственного отдела, центрального склада и автотранспортного цеха АО «Уралэлектромедь» во главе с заместителем главного инженера-начальником отдела развития производственной системы Марией Осиповой.

Их интересовало, как на СУМЗе организована доставка грузов в цеха, межцеховые перевозки, распределение техники, в том числе и специализированной, как работает процесс диспетчеризации (куда приходят заявки, кто формирует, кто участвует в распределении техники). Гости обратили внимание, что централизация грузоперевозок в автотранспортом цехе сочетается с участием производственного отдела, руководителей цехов и подразделений на транспортных оперативках, где расставляются приоритеты, решаются спорные моменты, происходит непосредственное распределение техники.

В «Уралэлектромеди» перешли на диспетчеризацию с марта 2017 года для доставки грузов с центрального склада по подразделениям и организации межпроизводственных перевозок, как в любом новом деле, естественно, есть сложности.

— А вообще нам предстоит большое долгосрочное взаимодействие с СУМЗом, — подчеркнула Мария Осипова, — недавно к нам приезжала делегация руководителей подразделений завода во главе с главным инженером, интересовались внедрением производственной системы. Мы занимаемся этим уже два года и накопили серьезный практический опыт.

Экскурсия
Гости из АО «Уралэлектромедь»: Вадим Паньшин, старший диспетчер производственного отдела, Алеся Смирнова, инженер отдела развития производственной системы, Алексей Чухарев, заместитель начальника автотранспортного цеха, Дмитрий Черных, ведущий специалист центрального склада, и Мария Осипова, заместитель главного инженера – начальник отдела развития производственной системы; досконально изучили, как работает система диспетчеризации на СУМЗе. Во время визита их сопровождал, рассказывая, показывая, объясняя и отвечая на все вопросы, заместитель начальника производственного отдела Андрей Елисеев. // Фото Маргариты Нургалеевой