МЕНЮ

СУМЗ потратит на строительство ледового городка в Ревде около 2 миллионов рублей

07.12.2017 /
СУМЗ потратит на строительство ледового городка в Ревде около 2 миллионов рублей

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступил к строительству на площади у Дворца культуры Ревды новогоднего ледового городка. На новогодний сюрприз маленьким и взрослым жителям города предприятие потратит свыше 1,8 миллиона рублей.

Подрядчик — предприятие ООО «КонструктивСтрой» (г. Первоуральск), которое уже несколько лет успешно строит в Ревде ледовые городки, неизменно вызывающие восторг у детей и взрослых.

Зима в этом году относительно теплая и малоснежная, но снег для строительства и не нужен. Строители-волшебники вырастили на Ревдинском пруду отличный лед в необходимом объеме.

Тема новогоднего ледового городка — Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году. Изо льда сделают узнаваемые элементы реконструированного екатеринбургского стадиона «Динамо». Входная группа будет по совместительству горкой, ограждения городка выполнят в футбольном стиле, лабиринт — в виде футбольного мяча, он также напоминает и чашу стадиона, которые освещают факелы с олимпийским огнем. Малыши будут кататься с маленькой горки вместе со Смешариками, из их домиков будут сделаны съезды. А еще забавные мультяшки будут украшать и лазилку. Конечно, не забыли строители главных персонажей Нового года — Деда Мороза и Снегурочку, они будут составлять единую скульптурную группу с футболистами со стадиона «Динамо». На центральной части изящного ограждения для елки — изображения двух собак породы хаски, это талисман наступающего 2018-го года. Главную новогоднюю ель Ревды уже установили, по экологическим соображениям она искусственная. Торжественное открытие ледового городка намечено на 21 декабря. Артисты Дворца культуры устроят красивый, веселый праздник для детей и взрослых.

Движение транспорта по улице Спортивной в районе площади Дворца культуры на время строительства и функционирования ледового городка скорее всего будет перекрыто на этой неделе.

LG2.jpg