МЕНЮ

Самая "Поющая семья УГМК" трудится на СУМЗе

02.11.2017 /
Самая "Поющая семья УГМК" трудится на СУМЗе

Тимур, Екатерина Вавиловы и их сын Амир возвратились из Медногорска Оренбургской области с корпоративного конкурса «Поющая семья УГМК» с престижным трофеем — Гран-при. Супруги работают на СУМЗе, он — электросварщиком на ремонтно-механической базе, она — в пресс-службе.

Екатерина Вавилова рассказала, как они шли к победе, как их принимали в Медногорске, что обрадовало и удивило на конкурсе.

— Мы готовились к этому фестивалю и очень надеялись на победу, — призналась Екатерина Вавилова. — Переживали сильно! Мне волнение скрыть было трудно. Тимур был внешне спокойным, но я знаю, что он тоже очень волновался. За нами не только завод и город, но и фамилия Вавиловых*. Мы могли проиграть кулинарный конкурс или спортивные состязания, но песенный конкурс Вавиловы проиграть не имеют права!

Песни и певцы

Нашими наставниками по вокалу стали Николай и Светлана Белецкие. До этого мы были знакомы только заочно. По Положению конкурса семья должна исполнить две песни: народную или эстрадную, а также композицию из кинофильма. Белецкие предложили нам спеть попурри из русских народных и ушедших в народ авторских песен. Оно веселое, можно яркую подтанцовку сделать, ну и слова особо не надо учить — песни известны каждому. А вот с киноклипом сначала ничего не придумывалось... Были варианты «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова», вспоминали фильм «Берегите женщин» с шикарными песнями Юрия Антонова, и «31 июня», и «Гардемарины, вперед»...

Потом, кажется, Николай Гавриилович вспомнил про романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось», и этот вариант нам всем показался самым удачным. В юности эту песню я мурлыкала под гитару в походах. Кстати, тогда мы познакомились с Сергеем Сердитовым, семья которого в прошлом году взяла первое место на конкурсе «Поющая семья УГМК». Я за них очень болела в прошлом году! А они за нас — в этом.
Вавиловы-Я тебя никогда не забуду

Брюки на богатыря
Выбрали песни, началась работа. Со стилизованными костюмами для попурри проблем не было. Выручили запасы шикарных костюмов ансамбля «Горлица»: наряды подобрали сразу, и на Тимура, и на меня, и на Амира. А вот с костюмами Кончиты и Резанова было сложнее, их пришлось шить. Большое спасибо модельеру Ольге Нуруллиной, которая сшила и мне платье, и роскошный китель для Тимура, и крестильную рубашку для Амира.

Сначала хотели белые брюки под китель найти в запасах костюмерной. Тимур высокий и худенький, начал мерить все найденные белые брюки. А большинство костюмов-то все-таки на детей шилось или подростков, ему брюки — то как бриджи, то как шорты. Ну, вот нашлись одни штаны на взрослого… Тимур сразу заявил: «Большеваты будут!», но надо же проверить. Так он прямо поверх своих джинсов эти брюки и натянул, но в них место еще для одного Тимура осталось. Нам и смешно, и загадочно: что ж за богатырь такой был во Дворце культуры. Так и не догадались, чьи штаны. В результате костюмы для «Юноны» шились с нуля. У Ксении Каплун сразу появилось свое видение номера и костюмов тоже. На конкурсе ее постановку очень хвалили. В Ксюше, конечно, из нас никто и не сомневался: у нее всегда очень творческие постановки, четкие формулировки в работе и неизменно волшебный результат. 

Вавиловы-Прекрасное далеко
Родить Амира еще раз
Репетировали напряженно, особенно последние две недели до конкурса — три раза в неделю. Амир сначала никакого интереса к процессу не проявлял, сидел букой в углу дивана в кабинете, пока мы пели с Тимуром. Между собой смеялись: дадим ему трещотку и в костюм медведя нарядим. И вдруг Амир неожиданно включился в процесс и запел так, что мы все рты открыли от неожиданности. То ли обаяние Светланы Белецкой его включило, она ему каждый раз — и чаю, и конфетку, и беседу; то ли наше обещание купить ему колонку или музыкальный центр. Оказалось, что все слова в попурри уже выучил. Так и у него появилась сольная партия «Ах, вы сени».

Легче всего репетиции давались Тимуру — у него опыт. А вот со мной Белецким пришлось попыхтеть: я год до этого не пела вообще. Чтобы я взяла высокие ноты в «Юноне», Светлана Алексеевна меня просто обхватывала сзади и давила, приговаривая: не качайся, расставь ноги, присядь, рожай Амира еще раз! Было и смешно, и тяжело. Уходили из ДК выжатые, а я — еще и буквально.

В Медногорск наши руководители по личным обстоятельствам поехать не смогли. Это тоже был повод для стресса. Очень нас выручила Ольга Гришина, распела нас перед конкурсом. Амир с четырех лет занимается в ее школе юного вокалиста в нашем Дворце, а в Медногорск на конкурс она привезла семью из Верхней Пышмы. Поэтому спасибо отдельное Ольге Валентиновне. 


Было дико страшно
Конкурс прошел на одном дыхании, все в очень быстром темпе, мы даже не успели посмотреть выступления других семей, поэтому до последнего не представляли, на каком мы уровне относительно других. На финальном награждении, когда все самое сложное было позади, мы уже просто смиренно ждали своей участи. Победы жаждалось, и было дико страшно проиграть, провалиться. Но меня успокаивали Тимур: «В первую троечку в любом случае попадем», и коктейль из «Тенотена» и «Персена»... Когда объявили победителями нас, мы даже растерялись. Все было как во сне. После, за кулисами мы с Тимуром посмотрели друг на друга: «Все! Мы сделали это! Мы — молодцы». А Амир глаз не сводил со своего приза — новой беспроводной колонки. Организаторы как в воду глядели, Амиру-то ведь она и нужна была!

Это было большое интересное приключение, порой непростое и страшное. Но игра стоила свеч: действительно классно втроем заниматься любимым делом, вместе смеяться и нервничать, немного попутешествовать. Справиться с «Поющей семьей УГМК» — это испытание из разряда вместе поклеить обои. Мы его достойно прошли. Теперь нам горы по плечу!


*Станислав Вавилов — отец Тимура, Почетный гражданин Ревды, режиссер, сценарист, актер, художник, певец, танцор. Был участником ансамблей «Лейся, песня», «От сердца к сердцу» и «Три цвета времени». Лауреат многих фестивалей и конкурсов: «Юность комсомольская моя», «Сочи». Придумал и организовал конкурс «Стиль-98», который существует по сей день, как «Стиль УГМК». По образованию он был хореографом, по призванию — драматическим актером, по увлечению — художником.



Поющая семья УГМК

В конкурсе «Поющая семья УГМК» приняли участие 10 семейных коллективов. Они представляли предприятия УГМК из Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Кемеровской областей и Республики Башкортостан.

На сцену ДК «Металлург» 27 октября вышли три семейных трио, четыре квартета, два квинтета и самый многочисленный — секстет семьи Балконовых из Гая. В течение двухчасового музыкального вечера семьи исполнили по три композиции. Обязательная программа: «Киноклип», произведение из известного кинофильма, мультика или театральной постановки и современный хит либо народное творчество. Импровизационная часть — совместное исполнение куплета и припева из популярной детской песни, которую конкурсанты заранее не репетировали.

В социальных сетях уже в пятницу вечером появилась информация о том, что семья Вавиловых на песенном конкурсе в Медногорске завоевала Гран-при.


Тимур Вавилов — лауреат региональных и российских конкурсов, много лет является солистом группы «Дарта», известной не только в Ревде и Свердловской области, но и за ее пределами.

Екатерина Вавилова — впервые запела в 2009 году в первом городском конкурсе «Караоке-Бум», стала победителем. В 2012 году одержала победу в конкурсе «Голос Ревды», в 2013 — получила номинацию «Дебют» на конкурсе «Стиль-УГМК». Занималась у Марины Ребицкой. Семилетний Амир Вавилов участник ансамбля «Наследие», занимается в школе юного вокалиста под руководством Ольги Гришиной при Дворце культуры Ревды.