МЕНЮ

Фотография сумзовца Михаила Артибилова украсит обложку журнала УГМК

28.09.2017 /

Михаил Артибилов43-летний плавильщик ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Михаил Артибилов победил в конкурсе «Хочу на обложку журнала УГМК», он сфотографировал коллегу-плавильщика — Алексея Десятова, обаятельная улыбка которого украсит первую страницу корпоративного издания за 2017 год.

Михаил искренне обрадовался своему успеху, признался, что профессионалом себя не считает, что принять участие в состязании его уговорил старший мастер Валерий Голдырев, поддержали и ребята из смены. Для того, чтобы сделать фото на обложку журнала УГМК, будущий победитель пришел в медеплавильный цех с фотоаппаратом в свой выходной день, принарядился. Ходил по подразделениям, фотографировал ребят.

— Чтобы получилась хорошая фотография, нужно взаимопонимание между тем, кто фотографирует, и тем, кого фотографируют. К примеру, Алексей Десятов — позитивный, открытый человек, спокойный, не артачится. А какая у него обаятельная улыбка! Мы с ним оба плавильщики, работаем в одной смене, понимаем друг друга с полуслова. Поэтому и фото получилось удачным.

На фотографии Алексей Десятов стоит, улыбаясь, на фоне пролета конвертерного отделения медеплавильного цеха и жестом маэстро опирается на тележку, в которой перевозят ковши со шлаком.

Михаил Артибилов говорит, что уже около полутора десятков лет серьезно увлекается не фотографией, а компьютерной графикой — коллажами.

— Для них нужны хорошие снимки, принципиально не беру чужие, использую только свои. Так и начал фотографировать. Постепенно стало получаться, — утверждает он. 

Рассказывает, что любит «непонятные» картины со множеством скрытых смыслов и символов, такие как, например, у Дали, но ближе по духу нидерландчский художник эпохи Возрождения Иероним Босх.

Обложка журнала