МЕНЮ

242 миллиона рублей СУМЗ направил на благотворительность в 2017 году

07.12.2017 /

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) направило на реализацию социальных программ и благотворительность в 2017 году на территории городского округа Ревда более 242 миллионов рублей.

В частности, большое внимание на заводе уделяют развитию спорта: баскетбола, шахмат, армрестлинга, хоккея, синхронного плавания и других видов. На эти цели направлено около 102 млн рублей. Кроме того, на организацию спортивных мероприятий для работников предприятия и их детей, приобретение спортивного оборудования и инвентаря для «Лесной жемчужины» СУМЗ направил свыше 17,4 млн рублей. На строительство Дворца ледовых видов спорта в Ревде СУМЗ выделил 50 миллионов рублей, к 1 сентября 2018 года спортивное сооружение планируют ввести в эксплуатацию.

Blag3.jpg

В 2017 году СУМЗ оказал помощь в ремонте памятника жертвам политических репрессий, по сути реконструировал его. Торжественное открытие обновленного мемориала состоялось 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

Blag1.jpg

На ремонтные работы и содержание храма во имя Архистратига Михаила СУМЗ направил почти 15,7 млн рублей. Большое внимание предприятие уделяет профилактике заболеваний и комплексному оздоровлению сотрудников завода, детей, оказанию финансовой помощи в решении жилищных и бытовых вопросов, профессиональной подготовке и переподготовке кадров и многим другим направлениям. На СУМЗе не остаются без внимания и работники, ушедшие на заслуженный отдых. Для них организуют культурно-массовые мероприятия, оздоровление в санатории-профилактории «Лесная жемчужина», ветераны завода получают ежеквартальную материальную помощь, ветераны Великой Отечественной войны — дополнительную пенсию.

В рамках благотворительной деятельности ОАО «СУМЗ» шефствует над тремя ревдинскими школами, помогает социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, детским домам, детям-инвалидам, опекаемым сиротам, пенсионерам. Свыше 5 миллионов рублей перечислено в Благотворительный фонд «Дети России».