RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

16.05.17 | 20 работников СУМЗа получили от предприятия ключи от новых квартир

Двадцать работников Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) стали новоселами. 15 мая им торжественно вручили ключи от квартир в новом девятиэтажном доме на берегу Ревдинского пруда (Интернационалистов, 36). По традиции представительницам прекрасного пола подарили цветы, а всем новоселам — полезную вещь на счастье в новом доме — деревянную ключницу. Приятную миссию вручения ключей и подарков выполнили директор ОАО СУМЗ» Багир Абдулазизов и его заместитель по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

Как сообщила Светлана Михайловна, в рамках Жилищной программы ОАО «СУМЗ» 2017 года завод в декабре 2016 года приобрел 20 квартир общей площадью 1201 квадратный метр, затраты предприятия составили 47 миллионов 619 тысяч рублей. Новоселы — это молодые перспективные специалисты высокой квалификации. Предприятие своим работникам предоставляет квартиры на гораздо более выходных по сравнению с обычной ипотекой условиях: первоначальный взнос — 10% (ипотека — не менее 30%) и беспроцентная ссуда на 10 лет (ипотека, естественно, предполагает немалые проценты).

Как подчеркнул директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов, на этот раз квартиры давали молодым сотрудникам завода, у которых не было своего жилья. Новые квартиры получили работники востребованных на заводе инженерно-технических и рабочих специальностей из разных подразделений предприятия.

— От имени генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына, от себя лично, от всей дирекции СУМЗа поздравляю вас с новосельем, — сказал после церемонии вручения ключей директор СУМЗа Багир Абдулазизов. — Вы молодые специалисты, профессионалы, предприятие в вас нуждается. Дай Бог, чтобы все у вас сложилось хорошо! Пусть новый дом у каждого из вас будет полной чашей, а семья — крепкой. Крепкая семья — крепкая ячейка нашего предприятия и государства. Удачи вам и всего самого доброго!

В свою очередь, Александр Леонтьев, мастер медеплавильного цеха, от имени новоселов поблагодарил руководство завода «за широкий жест, за огромную мотивацию к труду, мы все докажем своим трудом преданность предприятию, каждый из нас оправдает ваши надежды».

Справка

Открытое акционерное общество «Среднеуральский медеплавильный завод» — один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. СУМЗ введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года.

Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота.

ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ